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Kez ki'hn, gâteau de fromage blanc

Par Milounette
Quand je passe devant la devanture de Finkenstein rue des Rosiers, je suis particulièrement attirée par leur gâteau au fromage blanc. Attention, je ne parle pas ici du cheesecake américain classique (que j'apprécie aussi) mais de ce gâteau au fromage blanc léger typique de la cuisine juive de l'Europe de l'Est.
Alors quand j'ai vu le pot de fromage blanc d'1kg qui trainait dans le réfrigérateur depuis presque 3 semaines, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour réaliser mon fantasme culinaire. Cette recette est particulièrement facile, demande peu d'ingrédients pour un résultat très proche de l'original je dois dire...
Kez ki'hn, gâteau de fromage blanc
Pour un gros gâteau:
  • 1 kg de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 90 g de fécule de pommes de terre
Préchauffer le four th 5 (160°C). Dans un saladier, mélanger pendant 2 ou 3 minutes avec un fouet à main, le fromage blanc avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sel, la fécule et la vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à gâteau rectangulaire chemisé de papier sulfurisé sur environ 7 cm de haut. Attention, le gâteau va monter pendant la cuisson!!
Enfourner 1h à 1h15, selon le four.
Sortir du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
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