Alors quand j'ai vu le pot de fromage blanc d'1kg qui trainait dans le réfrigérateur depuis presque 3 semaines, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée pour réaliser mon fantasme culinaire. Cette recette est particulièrement facile, demande peu d'ingrédients pour un résultat très proche de l'original je dois dire...
![gâteau de fromage blanc Kez ki'hn, gâteau de fromage blanc](http://media.paperblog.fr/i/646/6464413/kez-kihn-gateau-fromage-blanc-L-NcGO7C.jpeg)
Pour un gros gâteau:
- 1 kg de fromage blanc
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 90 g de fécule de pommes de terre
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à gâteau rectangulaire chemisé de papier sulfurisé sur environ 7 cm de haut. Attention, le gâteau va monter pendant la cuisson!!
Enfourner 1h à 1h15, selon le four.
Sortir du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
Rejoignez moi sur Facebook : https://www.facebook.com/cuillereetsaladier?ref=hl