Les recettes de Coaching Bien-Être se font rares. En effet j'ai un tas de recettes à tester et je n'arrive pas à trouver le temps. Mais là, je ne pouvais pas passer à côté de cette merveilleuse recette ultra délicieuse et 0 culpabilité. ;) J'espère trouver le temps dans la semaine, mais j'ai bien envie de partager une autre recette de Coaching Bien-Être: Miam miam, des "moelleux". :p
Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients (175 kcal par personne) :
- 12 cannelloni ou 12 feuilles de lasagne
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange ou vert
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 feuilles de basilic ciselés + 5 feuilles pour la sauce
- 250 grammes de ricotta
- 400 grammes de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'épices Dukkah piment d'espelette
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les poivrons en petits dés.
- Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuire les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9-10 minutes.
- Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenire les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Oter du feu. Dans un bol mélanger les épices Dukkah, le basilic ciselé et le poivron. Mélanger le tout.
- Saler et poivrer ce mélange.
- Farcir les cannelloni ou les lasagnes (et rouler) avec cette préparation.
- Huiler un plat, ajouter un petit fond de coulis de tomate.
- Disposer les cannelloni par dessus le coulis de tomate .
- Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle, verser le coulis de tomate et l'ail.
- Saler et ajouter le sucre. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux.
- Ajouter à la dernière minute ajouter le restant de basilic et poivrer.
- Napper les cannelloni de cette sauce et enfourner pendant 25 minutes.
- Servir ce plat d'une petite salade verte.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
La ricotta est un fromage frais qui a une meilleure tenue qu’un fromage blanc et qui est beaucoup moins gras que la crème fraîche. Suggestion : servir en dessert une petite salade de roquette et de fruits au four accompagné d'une sauce framboise." Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr
Cette recette est cuisiné avec les épices :