Ma recette personnelle du poulet coco, très facile à réaliser !
- Temps total: 20 minutes
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s) 4
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- filets de poulet - 800 gr
- oignon - 1
- lait de coco - 50 cl
- crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe
- gingembre en poudre -
- curry en poudre -
- Sel -
- Poivre -
- Bananes - 4
- Beurre - 30 gr
- Farine - 30 gr
- Lait -
- Noix de muscade -
- Sel -
- Poivre -
- Chapelure -
Instructions:
Préchauffer le four à 180°.
Faire une béchamel avec beurre, farine et lait en la laissant un peu épaisse.
L'assaisonner avec la noix de muscade, un peu de sel et un peu de poivre.
Couper les bananes en rondelles fines et les mélanger à la béchamel.
Beurrer les cercles ou moules à gratin.
Les remplir avec le mélange bananes/béchamel.
Les couvrir de chapelure et déposer quelques petits morceaux de beurre.
Enfourner et laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce que la chapelure soit colorée.
Pendant ce temps, ciseler un oignon et couper les filets de poulet en cube de 1 à 2 cm de coté.
Dans une poêle avec un peu d'huile chaude, faire revenir l'oignon et ajouter les morceaux de poulet.
Les faire bien colorer de chaque coté, assaisonner avec un peu de sel et un peu de poivre.
Verser directement sur le poulet le lait coco, un peu de gingembre et 1 à 2 cuillères à café de curry.
Bien mélanger et laisser mijoter 3 à 4 min.
Ajouter la crème épaisse, retirer du feu et bien mélanger à nouveau.
Vous pouvez servir.
C'est une recette très facile à réaliser, avec peu d'ingrédients.
A vous d'ajouter autant de gingembre ou de curry selon vos goûts.
Vous pouvez aussi ajouter du piment de Cayenne en poudre si vous le souhaitez.