Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 courgettes
- 250g de champignons de paris
- 2.5 tranches épaisses de jambon cru
- 1.5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 bonne pincée de paprika
- 1 branche de thym
Lavez les courgettes et coupez les en 2 dans le sens de la longueur
Evidez les et gardez la chair
Faire cuire à la vapeur les courgettes 10 mn : elles doivent rester croquantes
Nettoyer les champignons
Couper le jambon en morceaux
Mixez le jambon, les champignons, la chair de courgettes jusqu'à obtention d'un hachis
Faire chauffer ce hachis dans un poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 mn en remuant
Salez poivrez et parsemez de thym
Préchauffer le four à 200°C
Remplissez les courgettes du hachis
Mélanger la chapelure, le paprika, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive en parsemez les courgettes
Enfournez pendant 20 mn
Verdict : goût très fort de champignons donc il faut vraiment apprécier
ce plat n'a pas fait l'unanimité à la maison !
Source d'inspiration : Cuisine d'été Idées Book