Magazine Cuisine

Cake aux jeunes pousses et lardons

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour commercer cette nouvelle semaine, je vous propose ce cake inspiré par le dernier magasine "Gourmande!" 
La recette originale présentait un cake aux fanes de radis que j'ai choisi de remplacer par des jeunes pousses de salade.
Un cake original que tout le monde a apprécier ici!

Cake-jeunes-pousses-lardons.JPG

Ce qu'il faut:


- la moitié d'un sachet de jeunes pousses de salade (soit 3 belles poignées)
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile
- 13cl de lait chaud
- 100g de fromage râpé
- sel, poivre

Comment:


Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec les lardons pendant 5 min.
Couper les jeunes pousses de salade grossièrement au couteau. Hors du feu, les ajouter aux lardons et mélanger délicatement.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur, les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter l'huile petit à petit et bien mélanger. 
Ajouter le lait chaud petit à petit et bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé et mélanger. Assaisonner.
Ajouter enfin la garniture lardons-jeunes pousses et mélanger délicatement.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Enfourner pour 45 min.
Laisser tièdir 5 min et démouler.
Servir avec le reste de salade de jeunes pousses.

Bonne journée à tous,
A bientôt,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines