Magazine Cuisine

Tarte fines aux courgettes à la menthe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une tarte toute simple, bien parfumée.

Accompagnée d'une salade composée elle compose un vrai repas complet!

tarte_courgette_brousse_menthe_tarte fine

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 petites courgettes
  • 200g de brousse
  • huile d’olive
  • 1 petit bouquet de menthe
  • fleur de sel 

Préparation

Ciseler la menthe, presser a gousse d’ail.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Laver les courgettes et les peler en ôtant une bande de peau sur 2

Couper les courgettes en très fines rondelles, avec une mandoline.

Parsemer 1/3 de la brousse sur la pâte à tarte, en l’étalant.

Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Émietter le restant de brousse et le disposer uniformément sur les courgettes.

Mélanger la menthe et l’ail pressé et parsemer les courgettes avec ce mélange.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Saler légèrement avec un peu de fleur de sel.

Enfourner environ 20 min à 180°C.

tarte_courgette_brousse_menthe_tarte fine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines