Ingrédients (pour 12 cup-quiches):
-1 pâte brisée
-1 gros poivron vert
-1/4 de chorizo
-1 oignon nouveau
-2 œufs
-15 cl de crème liquide
-1 poignée d'emmental râpé
-huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez finement l'oignon nouveau. Lavez puis épluchez le poivron et émincez le en petits dés. Retirez la peau puis émincez en petits dés le chorizo, réservez. Faites revenir le poivron et l'oignon nouveau dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, découpez des ronds de pâte brisée avec une tasse et les placer dans chaque moule à muffin.
Battez les œufs dans un bol, ajoutez-y la crème liquide et l’emmental. Salez et poivrez. Mélangez.
Placez quelques dés de chorizo sur chaque fond de tarte, ajoutez quelques dés du mélange poivron/oignon. Versez par-dessus l'appareil à base d’œuf.
Enfournez pour 25 minutes. Vous pouvez les servir chaud ou froid avec une salade en entrée par exemple.