Soufflés aux pommes de terre
Ingrédients :
250g de pommes de terre
2 c à soupe de chapelure
50 g de beurre
2 c à soupe de farine
150ml de lait
3 oeufs
80g de gruyère râpé
thym
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis les réduire en purée
Préchauffez le four à 180°c, graissez les moules avec le beurre avant de les saupoudrer de chapelure
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire jusqu'à épaississement. Versez le lait sans cesser de remuer et amenez jusqu'à ébullition pour faire épaissir la préparation. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage le thym et la purée. Remuez afin d'obtenir une préparation homogène.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez les à la préparation délicatement
Répartissez le mélange dans les moules et laissez gonfler 20 minutes au four. Servez aussitôt.