Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 100g de mascarpone
- 20g de pignon
- sel
- 5 tranches de jambon de parme
- 1 tomate
- 2 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
Préparation :
Dans un saladier fouettez énergiquement les deux jaunes d'oeuf. Ajoutez-y le mascarpone. Coupez 4 tranches de jambon de parme en fines lamelles que vous ajoutez à la préparation. Montez les blancs en neige bien ferme. A l'aide d'une spatule, mellez les blancs montés en neige à la préparation. Laissez reposer au frais.
Coupez la tomate en petits dés que vous disposez dans le fond des verrines. Mettez ensuite une cuillère de la préparation au mascarpone. Une tranche de pain de mie puis de nouveau une cuillère de préparation au mascarpone. Pour la présentation faites griller dans une poêle les pignons. Disposez-les sur la verrine avec une lamelle de jambon de parme et un petit quartier de tomate.