Ingrédients : (pour 15 gâteaux)
- 130 g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 70g de beurre
- fraises
- 1 banane
Préparation :
Mélangez le sucre glace, la levure, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être bien battu. Utilisez un batteur électrique pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de mélanger.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Utilisez des moules à financier. Mettez-y la pâte et plantez les fraises et les bananes préalablement coupées en rondelles. Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ. Piquez la pâte pour surveiller la cuisson. Lorsque la pointe du couteau ressort propre, le financier est cuit.
Démoulez les financiers, laissez les refroidir.