Ingrédients : (pour environ 10 boules)
Pour la glace :
- 4 belles poires
- 100g de sucre
- 40cl d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- Le jus d'un citron
- 100g de fraises
pour la coupe :
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de sucre de canne
- 10 cl d'eau
Préparation :
Pour la glace, dans une casserole, mettre le sucre et l'eau pour former un sirop. Porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est totalement dissout. Laisser refroidir.
Epluchez les poires, versez le jus du citron dessus, mixez avec le sirop.
Battre les blancs en neige. Les mélanger délicatement au mélange précédent. Placez la préparation dans une sorbetière.
Pour la coupe de fraise, mettez dans une casserole, le sucre de canne, le sucre vanillé et l'eau. Portez à ébullition pour que le mélange prenne un aspect de sirop. Coupez les fraises en morceaux puis versez le sirop dessus.
Formez des boules de glace que vous disposez sur les fraises.