Ingrédients :
- 30 lumaconi (grosses pâtes)
- 2 courgettes
- 8 tomates cerises
- 200g de ricotta
- 1 oïgnon
- 10cl de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Hachez les oïgnons, rincez les courgettes et râpez-les à la grosse grille.
Faites revenir les oïgnons et les courgettes à feu doux dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Cuire les pâtes al dente. En fin de cuisson, égouttez-les rapidement et plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Mélangez les légumes avec la moitié de la ricotta émiétté, puis garnir les pâtes de ce mélange. Les ranger les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Mettez la crème et les tomates coupez en deux Parsemez du reste de ricotta, couvrir de papier alu et cuire environ 15 minutes dans un four à 180°C.
Retirer le papier alu en fin de cuisson, parsemez de parmesan et passez le plat sous le grill pendant 5 minutes.
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