Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 150g de beurre ramoli
- 150g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 150g de farine
- 4 nectarines
- glace à la pêche
Préparation :
Pour la pâte : dans un saladier, travaillez à l'aide d'un fouet le beurre ramoli et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajoutez les blancs d'oeufs puis la farine tamisée.
Etalez cette pâte sur une plaque (sur du papier anti-adhésif) en confectionnant des petits disques (20) d'environ 5cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th6) pour une durée de 10 minutes. Décollez sans attendre.
Pour les nectarines : coupez les nectarines en petits dés. Dans une casserole confectionnez un sirop, pour cela faites bouillir du sucre et de l'eau puis vesez-le sur les dés de nectarines.
Pour le dressage : Superposez 5 sablés de feuillantines par assiette en intercalant avec des dés de nectarines. Avant de servir déposez une demie boule de glace sur le dessus.
conseil : accompagnez le dessert de crème anglaise à la vanille (cf recette : http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/pages/mes-recettes-sucrees-1/mes-cremes/creme-anglaise.html )