Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre semoule
- 3 oeufs
- quelques framboises
- 200g de litchis
- 3 cuillère à café d'alcool de rose (ou alcool de litchi)
- 10cl d'eau
- 80g de sucre semoule
- 8 biscuits roses de Reims
- confiture de rose
Préparation :
Eplucher et dénoyauter les litchis et les couper en deux.
Laver et égoutter les framboises.
Mettre dans une casserole l’eau et 100 gr de sucre pour faire un sirop, monter à ébullition, puis refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et l’eau de rose.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une cuillère de confiture de rose puis les biscuits de Reims imbibés de sirop, puis les litchis et ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec une framboise posée dessus.