Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 225 g de farine
- 150 g de chocolat à pâtisserie
- 150 g de noisettes émondées
- 90 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. hâchez grossièrement le chocolat et les noisettes.
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre de cassonade, puis ajoutez l'oeuf en fouettant toujours. Ajoutez le chocolat et les noisettes et mélangez bien.
Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les dans la préparation en mélangeant délicatement.
Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte bombés sur la plaque en les espaçant bien. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
Sortez la plaque du four, décollez les cookies et laissez-les refroidir avant de les servir.