Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- Pour la pâte:
1 oeuf,
50g de sucre,
175g de farine,
35g de beurre
- Pour le reste:
500g de poires,
3 belles cs de nutella.
- Pour le crumble:
80g de farine,
40g de sucre,
50g de beurre,
1 poignée d'amandes éfillées,
1 poignée de pepites.
Préparation :
- Pour la pâte : battez l'oeuf avec le sucre. Puis ajoutez la farine, mélangez et formez une boule avec la pâte etle beurre. Reposez au frais.
- Coupez les morceaux de poires en petites lamelles et faites-les revenir dans une poêle quelques minutes avec 1cc de sucre et une noix de beurre.
- Préparez le crumble: mélangez ensemble tous les ingrédients et émiettez-les du bout des doigts.
- Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule. Déposez les poires fondantes et ambrées. Ajoutez le nutella Puis le crumble. Enfournez pour 20 minutes à 180º.
Ce dessert délicieux se mange tiède ou froid, accompagnez-le d'une soupe de poire (mixez une poire avec le jus d'un demi citron vert et une cuillère à café de sucre en poudre.)