Et oui je me suis laissée tenter par la nouvelle folie des Cupcakes !
On en voit partout, dans tous les livres et magazines mais est-ce facile ?
Et bien oui, alors aujourd'hui je me lance avec les cupcakes aux Oréos (ce sont bien eux, ces petits gâteaux que l'on adore) ...
Ingrédients :
Pour les « Cupcakes »
1 oeuf
40 gr de farine
50 gr sucre
60 gr de beurre pomade
30 gr de cacao en poudre
6 Oreo concassés
60 ml de lait
1 pincée de sel
1/2 de levure chimique
1/2 c à café d'extrait de vanille
Pour le « Topping «
100 gr de mascarpone
20gr de sucre glace
1/3 c à café de vanille liquide
3 à 4 Oreo cookies en poudre
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°dégrès
Fouettez le beurre pommade afin d’obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez puis ajoutez l’oeuf et mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs: La farine, le sel, la levure, le cacao en poudre. Ajoutez le lait et la vanille liquide.
Incorporez la moitié mélange sec au mélange sucre/beurre. Mélangez.
Ajoutez ensuite le lait, la vanille et ensuite la deuxième moitié du mélange sec. Mélangez de nouveau
Ajoutez enfin les Oreo en morceaux grossiers.
Versez la pâte dans les caissettes ou les moules à muffins. Ne les remplir qu’au deux tiers. Enfournez pour 20 minutes.
Préparez votre « Topping » :
Attention attendez bien que vos cupcakes soient froid pour étaler votre topping!
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Ajoutez les eclats/poudre d’Oreo sur le topping une fois deja étalé sur le cupcake.
Soupoudrez votre Topping d’Oréo.
Placez un mini oreo pour la déco puis,
dégustez …c'est un régale !