Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 15cl de crème fraîche
- 10cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 3 poires
- 10cl de crème épaisse
- quelques noisettes
Préparation :
Préparez la gélatine en la faisant tremper dans un récipient d'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème, ajoutez le cacao. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation. Dès que la préparation arrive à ébullition, retirez du feu et versez dans des récipients. Réservez au frais.
Pour la mousse de poire, pelez puis mixez les poires, dans un autre récipient montez la crème en chantilly puis ajoutez-la délicatement aux poires mixées.
Lorsque la panacotta au chocolat a figé, versez la mousse de poirre sur celle-ci. Décorez de quelques noisettes puis régalez-vous.
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