Lasagnes à la bolognaise

Par Caro17

Ingrédients :

300g de viande de boeuf hâché

pâtes à lasagnes

1 boîte de coulis de tomates

3 tomates

1 oïgnon

10 champignons de paris

1 concentré de tomates

10cl de vin blanc

sel

poivre

gruyère

pour la béchamel : maïzena, lait, sel, poivre, beurre.

Préparation :

Pelez puis coupez finement l'oïgnon, faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les oïgnons colorés, ajoutez le boeuf hâché.

Coupez en petits dés les tomates et faites de même avec les champignons de paris. Ajoutez le tout dans la poêle et laissez revenir quelques instants. Ajoutez le concentré et le coulis de tomates. Ajoutez le vin blanc. Salez et poivrez.

Pour la béchamel, faites fondre 50g de beurre avec deux cuillères à soupe de maïzena. Ajoutez 1/4L de lait et remuez sans cesse sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.

Pour le dressage, prenez un grand plat. Disposez des pâtes à lasagnes de façon à ce qu'elles recouvrent le fond du plat. Répartissez la bolognaise puis un peu de béchamel. Répétez l'opération trois fois. Terminez par une couche de pâtes à lasagnes et une couche épaisse de béchamel. Parsemez de gruyère.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le plat de lasagnes pendant 40 minutes.