Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 tomates
- 1 morceau d'emental
- 3 tranches de jambon blanc
- herbes marjolaine
- sel
- poivre
- 80g de sucre en poudre
- 20cl d'eau
Préparation :
Préparez le caramel : pour cela dans une casserole portez à ébullition le sucre et l'eau. Lorsque celui-ci a pris une couleur ambré, répartissez-le dans un moule à tarte.
Coupez les tomates en tranches puis disposez-les en rosace sur le caramel. Salez, poivrez puis parsemez de marjolaine.
Coupez les tranches de jambon blanc puis répartissez le sur les tomates. Faites de même avec le morceau d'emental coupé en petits dés.
Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée. Froncez bien les bords de la pâte vers l'intérieur.
Enfournez dans un four à 180°C pendant 30 minutes.
Servez cette tarte avec une crème au fromage : faites fondre 100g de gruyère râpé avec la marjolaine, sel, poivre, 20cl de crème fraîche.