Ingrédients :
pour 15 madeleines
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 15g de gruyère râpé
- 100g de saumon fumé
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 250 °C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporez à l’ensemble de la préparation. Ajoutez l’huile et mélangez. Ajouter le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
Coupez le saumon fumé et la ciboulette et mélangez.
Versez 1 cuillere à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné. Mettez les madeleines au four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 180 °C et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Démoulez.
Avant de servir ajoutez un morceau de saumon fumé sur chaque madeleine. Piquez-le à l'aide d'un cure dent.
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