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Bûche choco-orange

Par Caro17

Bûche de noël choco-orange

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Ingrédients :

- pour le biscuit  au chocolat :

200g de chocolat (70% cacao)

250g de sucre

8 oeufs

sel

- pour la mousse :

50cl de crème fraîche épaisse

2 cuillère à soupe de sucre glace

2 cuillère à soupe de chocolat en poudre

1 cuillère à café de liqueur d'orange

-Pour la gelée d'orange : 

20cl de jus d'orange

1 cuillère à café de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

- Il vous faudra aussi :

4 oranges

5 clémentines confites

100g de chocolat

20g de beurre

Préparation :

- Pour le biscuit au chocolat :

Allumez votre four à 200°C,

Beurrez une grande plaque, ajoutez un papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser refroidir. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout sur la plaque et laissez cuire environ 15 minutes.

- Pour la mousse :

Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace (le petit conseil : pour plus de tenue vous pouvez ajouter un sachet de fixe chantilly), Partagez ensuite la mousse dans deux récipients : dans le premier ajoutez la liqueur d'orange, dans le second ajoutez le cacao en poudre.

- Pour la gelée d'orange :

Pensez à faire votre gelée la veille !

Faites ramolir vos feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

Versez le jus d'orange et le sucre dans une casserole, ajoutez la gélatine, mélangez. Prenez un moule de la taille de votre buche avec un papier sulfurisé. Versez la gelée et réservez au frais.

Pelez les oranges et levez les suprèmes

Pour le dressage :

Prenez un moule à cake, faites une première couche de biscuit au chocolat, une seconde couche de mousse chocolat, une troisième de biscuit au chocolat, une quatrième installez les suprèmes d'orange en une rangée très sérrée au centre du gâteau, ajoutez la mousse à l'orange puis la gelée d'orange. Enfin, terminez par une tranche de biscuit.

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Réservez au frais.

Démoulez votre bûche. Faites fondre le chocolat avec le beurre, nappez la bûche d'une fine couche. Terminez avec des clémentines confites et des décorations en chocolat.

Régalez-vous.

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