Ingrédients :
pour 15 cupcakes
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 2 oranges
- 80g de beurre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation :
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus d'une orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-la délicatement au mélange.
Répartissez le mélange dans des moules à muffins. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Prélevez les zestes de la seconde orange et pressez le jus de celle-ci. Mettez le tout dans une casserole avec la cuillère à café de sucre en poudre. Laissez sur feu doux pendant 20 minutes.
Utilisez le sirop obtenu pour napper les muffins à la sortie du four.
Pour le glaçage mélangez 50g de mascarpone, le jus d'une demie orange, 20g de sucre glace et 5cl de crème fraîche. Pour la couleur utilisez des colorants alimentaires. Répartir sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Terminez par les zestes d'orange.