Nems à ma façon

Par Caro17

Ingrédients :

- feuilles de riz

- 1 boîte de crabe

- 1 poignée de vermicelle

- 3 carottes

- 1 oïgnon

- 1 jaune d'oeuf

- sel

- poivre

- 200g d'échine de porc

Préparation :

Hachez finement les carottes avec l'oïgnon et le porc.

Faites bouillir l'eau, lorsque l'eau est à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les vermicelles coupés. Attendez 5 minutes environ : retirez les lorsqu'ils sont translucides.

Faites revenir le mélange carotte, oïgnon, porc dans une poêle. Ajoutez-y le jaune d'oeuf, le crabe puis les vermicelles. La préparation à nems est prête.

Pour le pliage prenez une feuille de riz, disposez un peu de la préparation sur un bord. Rabattez les deux côtés puis roulez le nem. Collez celui-ci avec du blanc d'oeuf.

Lorsque tous vos nems sont pliés, vous pouvez les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile.

Servez chaud avec une sauce niaukman.

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