- 1 sachet protéiné gâteau vanille Kot
- 100g farine 7 céréales Moulin des Moines
- 20g poudre de baobab Ethnoscience Ecoidées
- 20g farine de lin Agovie
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 15g Erystevia Bioflore
- 50g coulis chocolat Walden Farms
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison avec Erystévia
- 160ml eau
La poudre de baobab est en fait la pulpe du fruit du baobab réduite en poudre. Son intérêt nutritionnel repose sur ses teneurs élevées en fibres (44%), en vitamine C, en fer, en potassium et en calcium.
La farine de lin Agovie contient 60% de lin jaune. C'est un produit riche en acide alpha-linolénique (acide gras essentiel de la famille des Oméga-3), indispensable à notre organisme. Elle s'utilise dans toute préparation culinaire à hauteur de 20% du poids total de farine.
Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer le yaourt.
Réserver la moitié de la préparation et ajouter dans l'autre moitié, le coulis chocolat.
Bien l'incorporer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un moule à cake en silicone, verser en alternance chaque préparation pour obtenir l'effet marbré.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus du marbré est cuit et craquelé.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de le démouler.
Ce marbré est très rassasiant par sa richesse d'une part, en protéines et d'autre part, en fibres, avec la poudre de baobab (44%), la farine de lin (11%), l'inuline d'agave (86%) et Cook'line (96%).
Ce marbré hyperprotéiné a une texture moelleuse assez proche du clafoutis.... une vraie gourmandise !
Avec son bon goût de vanille et de chocolat, difficile de deviner.... et de croire que ce marbré soit "diététiquement correct" !