Pour les p'tits creux, ça vous dit une Chokinette ???? avec du ssssssssssocolat ??? mmmmmmmmmmmm...
...ou même deux, si vous voulez, allez, soyons fous !!!
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Voici ma recette pour environ 30 chokinettes
Dans un saladier, mélanger
- 120 g de raisins golden
- 60 g de céréales (j'ai mis des spécial K mais vous pouvez utiliser des corn-flakes aussi)
- 60 g d'amandes concassées
- 110 g d'écorces de citron confits (coupés en petits bouts)
- 160 g de lait concentré non sucré
- 30 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer des petits tas légèrement bombés, de votre mélange, sur une plaque de cuisson.
Cuire de 5 à 10 min (selon le four). Ils doivent être dorés.
Laisser complètement refroidir sur la plaque.
Faire fondre environ 50 g de chocolat que vous préférez, au bain-marie (ou fondu à température mini au micro-ondes). Le chocolat doit être bien brillant.
Tremper la base des chokinettes dans le chocolat fondu, laisser refroidir le chocolat.
Ces petits douceurs sont idéales pour accompagner le café....Elles se conserveront 8 jours dans une boîte hermétique (si vous ne mangez pas tout, évidemment)....
C'est simple et c'est chocoBON !