Comme les dernières recettes parlaient de tartinades et autres joies de cette saison, je ne pouvais pas vous laisser sans la recette, certes simplisme, des crackers!
Car si l’on est du style à présenter « les petits plats dans les petit pots » pour l’apéritif, en laissant le soin à chacun de se faire sa composition perso, il est souhaitable de proposer un « support » de qualité…
Le toast a eu son heure de gloire (je ne parle pas de ces affreux pains mous et sucrés!), la ficelle frottée à l’ail et légèrement passée à la poêle a peut-être ma préférence… mais le cracker sait aussi très bien réveiller une tapenade et sa simplicité même vous permet de l’agrémenter de toutes sortes de graines et d’herbes.
Ingrédients
250 g de farine de blé
50 g de semoule de blé
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à soupe d’herbes de provence
1 cuiller à café de sel
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
100 ml d’eau environ
Réalisation
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients « secs », puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts, ajoutez l’eau.
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une belle boule.
Farinez votre plan de travail, étalez très, très finement votre pâte.
Découpez vos crackers et déposez-les sur une plaque.
Enfournez pour 10 minutes.
Servez avec tout ce que vous voulez…
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