Mais pourquoi, je me demande si ça serait raisonnable un p'tit riz au lait… est-ce que je vous raconte ça…
Petits pots de crème chococafé du dimanche soir ! Et petit voyage au pays des petits plaisirs tout simples mais tellement bons !
Par Dorian
Il y a des livres remplis de recettes très compliquées qui certaines fois nous font rêver mais qui ne passent que très rarement en cuisine, mais finalement ce n'est peut-être pas ce qu'on leur demande mais juste d'être notre part du rêve. Et puis il y en a d'autres, remplis de plein de petites recettes très simples mais qui eux finiront couverts de taches et sur lesquels on pourrait presque lire toutes les recettes qu'on a déjà faites. Les secrets de la supérette, consacré aux desserts sorti chez Marabout réalisé par Jenny Carenco et Akido Ida est à classer dans cette deuxième catégorie sans le moindre doute. C'est un de ces livres où l'on sait que l'on va chercher nos petites envies du moment ou du dimanche soir parce qu'on sait aussi que l'on pourra les réaliser avec ce qui peuple nos placards et surtout qu'on ne sera pas déçu. On sait qu'on ira chercher crème caramel et île flottante, gâteau de riz et viennois au chocolat, citron givré et flan renversé parce que toutes ces choses font parties de ces petits plaisirs qui éclatent comme des envies irrépressibles dans notre cerveau de gourmand… Et si je me faisais qu'on se dit alors…Si vous cherchez un petit livre plaisir, cet ouvrage est fait pour vous et si par hasard vous cherchez une idée pour la fête des pères… Les secrets de la supérette consacré aux desserts sorti chez Marabout réalisé par Jenny Carenco et Akido Ida, vous tenez peut être la bonne idée !Et moi ce livre m'a donné envie d'une petite crème du dimanche soir très inspirée par une des recettes de l'ouvrage.Petits pots de crème chococafé du dimanche soir ! Ingrédients : 40cl de lait – 20g de Maïzena – 40g de cacao en poudre – ½ càc de café lyophilisé – 70g de sucre en poudre – 20cl de crème fraîche liquide – 1càs d'amandes effilées légèrement grillées – du cacao en poudreMélangez dans une casserole la Maïzena, le cacao, le café et 60g de sucre en poudre.Ajoutez le lait et fouettez le tout.Portez à ébullition à feu moyen tout en fouettant constamment. Attention la crème épaissi rapidement quand on arrive à ébullition et là il faut arrêter immédiatement.Passez la crème au chinois, si vous voulez éviter les grumeaux mais ce n'est pas obligatoire.Répartissez dans des petits bols, filmez et laissez refroidir.Quand c'est bien froid montez la crème en chantilly. Fouettez-la en versant les 10g de sucre en poudre restant quand elle commence à être bien prise et terminez de fouetter quand elle est bien ferme.Couvrez les petits pots de crème de chantilly, d'amandes effilées et d'un peu de cacao en poudre.Ouvrage offert
Mais pourquoi, je me demande si ça serait raisonnable un p'tit riz au lait… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, je me demande si ça serait raisonnable un p'tit riz au lait… est-ce que je vous raconte ça…