Nous voilà au terme de notre périple des biscuits en A, cette fois c'est Eryn qui m'a donné le tuyau. J'ai donc fait des Alfajores, j'ai trouvé la recette chez Punk Chocolate, j'ai juste ajouté un peu de lait à la pâte pour l'agglomérer.
Ces biscuits étaient délicieux mais fastidieux, tout allait bien jusqu'à l'enrobage, mais là, tremper les biscuits pour qu'ils soient recouverts de chocolat : trop dur. Je savais pas par quel côté les prendre, une galère.
Il vous faut :
230 g de farine
1CS de levure
1CS de cacao en poudre
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
1CC d'extrait de vanille
70 g de sucre
un peu de lait
1 boîte de lait concentré sucré caramélisé
300 g de chocolat noir
Préparation
La veille préparer le caramel : immergez COMPLÈTEMENT la boite de lait concentré dans une casserole d'eau et laissez mijoter pendant 3 ou 4 heures en remplissant d'eau très régulièrement (afin d'éviter les explosions)
Réservé au frigo.
Le jour même, dans un robot (avec la feuille) mélangez la farine, la levure, le cacao ; ajoutez les jaunes, le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.
Quand les ingrédients forment une fine chapelure ajoutez un peu de lait progressivement tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Étalez la pâte et découpez des rond (ou autre) à l'emporte-pièce.
Enfournez à 200° pour 8 minutes, laissez refroidir sur une grille puis collez 2 à 2 avec le caramel.
Si vous avez le courage, faites fondre le chocolat et enrobez les biscuits, laissez durcir.
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Aujourd'hui je vous fait part d'un blog non culinaire que j'ai découvert, une artiste, allez jeter un oeil clic.