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Biscuit en A : épilogue

Par Barbinou

Nous voilà au terme de notre périple des biscuits en A, cette fois c'est Eryn qui m'a donné le tuyau. J'ai donc fait des Alfajores, j'ai trouvé la recette chez Punk Chocolate, j'ai juste ajouté un peu de lait à la pâte pour l'agglomérer.

Ces biscuits étaient délicieux mais fastidieux, tout allait bien jusqu'à l'enrobage, mais là, tremper les biscuits pour qu'ils soient recouverts de chocolat : trop dur. Je savais pas par quel côté les prendre, une galère.

Alfajores

Il vous faut :

230 g de farine

1CS de levure

1CS de cacao en poudre

2 jaunes d'oeufs

100 g de beurre

1CC d'extrait de vanille

70 g de sucre

un peu de lait

1 boîte de lait concentré sucré caramélisé

300 g de chocolat noir

Préparation

La veille préparer le caramel : immergez COMPLÈTEMENT la boite de lait concentré dans une casserole d'eau et laissez mijoter pendant 3 ou 4 heures en remplissant d'eau très régulièrement (afin d'éviter les explosions)

Réservé au frigo.

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Le jour même, dans un robot (avec la feuille) mélangez la farine, la levure, le cacao ; ajoutez les jaunes, le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.

Quand les ingrédients forment une fine chapelure ajoutez un peu de lait progressivement tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Étalez la pâte et découpez des rond (ou autre) à l'emporte-pièce.

Enfournez à 200° pour 8 minutes, laissez refroidir sur une grille puis collez 2 à 2 avec le caramel.

Si vous avez le courage, faites fondre le chocolat et enrobez les biscuits, laissez durcir.

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Plus de biscuits en A :

Amaretti

Anzac

Aujourd'hui je vous fait part d'un blog non culinaire que j'ai découvert, une artiste, allez jeter un oeil clic.


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