Je ne sais pas pour vous, mais je ne connaissais pas du tout la moutarde Savora d’Amora. Lorsque j’ai réfléchi à ces bouchées pour la marque, je souhaitais utiliser de la moutarde à l’ancienne mais Amora n’en propose pas. Je me suis donc tournée vers ce produit espérant que cela soit adapté à mon idée.
J’ai trouvé ça délicieux et original. C’est une sorte de mourtarde aromatisée d’herbes et d’épices. J’en ai donc mis dans ma pâte sablée et dans ma crème ricotta.
Pour 30 sablés de 3 – 4 cm de diamètre
La pâte sablée
- 120 g de farine T45
- 50 g de beurre
- 3 cs d’eau
- 2 cs de moutarde Savora
La crème ricotta
- 125 g de ricotta
- 2 cc rase de Savora
Les tomates rôties
- 30 tomates cerises
- Un filet d’huile d’olive
- sel, poivre
- ½ cc de sucre en poudre
- quelques pincées de thym séché
La pâte sablée
1- Versez la farine dans un saladier.
2- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez-le entre vos doigts.
3- Ajoutez l’eau et la moutarde Savora.
4- Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.
5- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
6- À l’aide d’un emporte-pièce de 3-4 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte.
7- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8- Placez cette plaque au réfrigérateur pour 20 minutes.
9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
10- Laissez refroidir sur une grille.
La crème ricotta
1- Mélangez ensemble la ricotta et la moutarde Savora.
Les tomates rôties
1- Déposez les tomates cerises lavées dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
2- Enduisez-les d’huile d’olive.
3- Salez, poivrez, saupoudrez de sucre et ajoutez un peu de thym.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 – 35 minutes.
5- Laissez complètement refroidir.
L’assemblage
1- Badigeonnez les sablés de ricotta aromatisé.
2- Déposez par-dessus une tomate cerise.
3- Servez aussitôt.