une petite princesse avec une joiie robe pour les 2 ans de Maelle...
Temps de préparation du gâteau de base : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de décoration: 5 heures
Moule utilisé: moule PME 15 cm
Ingrédients pour la génoise:
3 oeufs
105 gr de sucre
90 gr de farine
18 gr de cacao
1 sachet de levure
1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger la farine, la cacao et la levure
3- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes tout en continuant de battre puis le mélange à base de farine et battre encore 1 minutes au batteur électrique
4- Verser ce mélange dans un moule de 15 cm de diamètre beurré et fariné
5- Cuire 45 minutes
6- A la sortie du four, laisser refroidir puis coupée en trois
Ingrédients pour l'interieur:
Nutella
7- Garnir l'interieur avec le nutella, Reposer la deuxième génoise, faire de même encore une fois... .
Ingrédients pour la crème au beurre :
150 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
50 gr de nutella
8- Fouette le beurre au batteur électrique 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter
9- Ajouter le nutella et continuer de battre
10- Étaler sur le dessus et le contour du gâteau, bien lisser à l'aide d'une spatule
11- Étaler la PAS et disposer la sur le gâteau
12- Placer les décors préalablement modelé (3 à 4 jours avant pour que ce soit bien sec)