Couscous au dukkah et raisins secs

Par Margau


Accompagnement simple et savoureux pour mettre en vedette le poulet au café tel que préparé ici. Juste ce qu'il faut de salé-sucré pour faire un compromis équilibré. Sur l'inspiration du moment, j'ai jeté une cuillère de dukkah, mélange de noix et d'épices égyptien et à la demande de mon chum, une poignée de raisins secs. Et le tour en était joué avec ce simple mais audacieux couscous pour compléter élégamment ce souper facile-facile et inusité.
1 tasse de semoule de couscous
1 1/4 tasse d'eau
1 c. à table de bouillon de boeuf ou de légumes
3 c. à table de beurre
2 c. à table de raisins secs
1 c. à table de dukkah Crousset
1 c. à table d'huile d'olive à l'orange Agrumato
Dans une petite casserole couverte, amener l'eau et le bouillon à ébullition. Retirer du feu, ajouter la moitié du beurre et y verser la semoule de couscous en fine pluie. Couvrir et réserver de 3 à 5 minutes. Après ce temps défaire la semoule à la fourchette en ajoutant le reste du beurre. Jeter les raisins, le dukkah et mélanger doucement. Arroser d'huile d'olive et brasser à nouveau. Servir.