Magazine Cuisine
Bonjour à tous!
Le soleil s’étant encore fait la malle, voici une recette au fromage, bien chaude et réconfortante. Enfin, je dis ça, c'est juste une excuse, car je ne compte pas le nombre de fois où j'ai mangé des raclettes ou des fondues en plein été. J'aime, j'assume ;-)
La recette m'a été inspirée par celle-ci sur le blog d'Ale
Ingrédients pour 2 gourmands ou 3 personnes:
- 1 reblochon fruité
- 8 tranches de jambon cru fumé
- 3 oignons
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- sel et poivre
Réalisation:
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans 1CS d'huile.
Dérouler la pâte feuilletée, et disposer les tranches de jambon comme sur la photo.
Mettre au centre la moitié des oignons, puis poser le reblochon dessus.
Refermer le jambon sur le reblochon, puis mettre le reste des oignons.
Refermer la pâte feuilletée, puis dorer à l'oeuf.
Enfourner pour 40 minutes dans un four à 200°.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.