Magazine Cuisine

Chausson jambon/oignons/reblochon

Par Zenflower

Chausson jambon/oignons/reblochon
Bonjour à tous!
Le soleil s’étant encore fait la malle, voici une recette au fromage, bien chaude et réconfortante. Enfin, je dis ça, c'est juste une excuse, car je ne compte pas le nombre de fois où j'ai mangé des raclettes ou des fondues en plein été. J'aime, j'assume ;-)
La recette m'a été inspirée par celle-ci sur le blog d'Ale
Ingrédients pour 2 gourmands ou 3 personnes:
- 1 reblochon fruité
- 8 tranches de jambon cru fumé
- 3 oignons
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- sel et poivre
Réalisation:
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans 1CS d'huile.
Dérouler la pâte feuilletée, et disposer les tranches de jambon comme sur la photo.
Chausson jambon/oignons/reblochon
Mettre au centre la moitié des oignons, puis poser le reblochon dessus.
Chausson jambon/oignons/reblochon
Refermer le jambon sur le reblochon, puis mettre le reste des oignons.
Chausson jambon/oignons/reblochonRefermer la pâte feuilletée, puis dorer à l'oeuf.
Enfourner pour 40 minutes dans un four à 200°.
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines