Da Chanh, limonade vietnamienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une boisson que j'adore!!! Depuis notre road trip au Vietnam, c'est "La Boisson" qu'on préfère. Ça prend un peu de temps, mais surtout c'est super agréable pendant les périodes de grandes chaleurs. C'est terriblement frais et très simple à réaliser.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 6 heures Quantité : 1,5 L

Ingrédients :

   

  • 200 ml de jus de citron vert (env 6-7 citrons verts mûrs)
  • 125 grammes de sucre
  • Eau
Préparation :
  • Presser les citrons dans un verre.
  • Verser dans une carafe ou laisser dans le même verre le jus de citron.
  • Rajouter le sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet.
  • Laisser reposer au frais pendant 6 heures en remuant de temps en temps.

   

  • Une fois que c'est bon, dans la grande carafe ajouter de l'eau et touiller.
  • Ou verser dans un verre la moitié de jus de citron et compléter le reste d'eau. Touiller.
  • Ajouter des glaçons et quelques rondelles de citron vert.

Idées, trucs & astuces 

Vous pouvez également remplacer l'eau plate par de l'eau pétillante.