Magazine Cuisine

Da Chanh, limonade vietnamienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

DaChanhBLOG16

Une boisson que j'adore!!! Depuis notre road trip au Vietnam, c'est "La Boisson" qu'on préfère. Ça prend un peu de temps, mais surtout c'est super agréable pendant les périodes de grandes chaleurs. C'est terriblement frais et très simple à réaliser.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 6 heures Quantité : 1,5 L

Ingrédients :

DaChanhBLOG1
 
DaChanhBLOG2
 
DaChanhBLOG3

  • 200 ml de jus de citron vert (env 6-7 citrons verts mûrs)
  • 125 grammes de sucre
  • Eau
Préparation :
  • Presser les citrons dans un verre.
  • Verser dans une carafe ou laisser dans le même verre le jus de citron.
  • Rajouter le sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet.
  • Laisser reposer au frais pendant 6 heures en remuant de temps en temps.

DaChanhBLOG4
 
DaChanhBLOG5
 
DaChanhBLOG6

  • Une fois que c'est bon, dans la grande carafe ajouter de l'eau et touiller.
  • Ou verser dans un verre la moitié de jus de citron et compléter le reste d'eau. Touiller.
  • Ajouter des glaçons et quelques rondelles de citron vert.

DaChanhBLOG9

Idées, trucs & astuces 

Vous pouvez également remplacer l'eau plate par de l'eau pétillante.

DaChanhBLOG8


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines