Salam la compagnie je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille et sous un beau soleil.
Un tajine de kefta aux cristophines, cela vous dit, c'est par ici.
Le tajine permet de cuire à l'étouffée, à feu très doux, ce qui permet une meilleure saveur à la recette., mais on peut utiliser une marmite de fonte classique, qui est autant un bon conducteur de chaleur, et qui permet un contrôle total de la cuisson.
Au Maroc, le tajine de kefta est un plat essentiellement à base de tomates et on peut y ajouter des oeufs, selon les régions.
Pourquoi ne pas opter aussi pour des légumes et le tajine sera un véritable régal apprécié par les petits et les grands,comme je l'ai déjà fait avec les pdt et olives pourquoi pas un autre légume qui ne sera que le bienvenu.
Ingrédients
Pour la viande hachée
500g de viande hachée
1c. à c. de cumin et 1 de paprika doux
persil vert, sel et poivre selon le goùt
Mélanger le tout et en faire des boulettes que réservez au frais
le temps de préparer vos cristophines.
Pour les légumes
1 kg de cristophines épluchées et coupées au choix
1 oignon émincé
les épices
1 c. à c. de gingembre
1/2 c. à c. de curcuma
un soupçon de safran
1/2 c. à c. de poivre
1 gousses d'ail pilée
4 c. à s. d'huile d'olive
Pour le tajine
Verser l'huile et on y dépose les boulettes avec un petit ajout d'un verre d'eau quand les boulettes ont pris une couleur de dorée pour la cuisson des légumes.
Ensuite on couvre avec les cristophines comme vous voyez sur ma photo en diminuant le feu et menez une cuisson de 20 à 25 mn .
Servir avec un bon pain maison .
Je vous laisse avec mes photos
Pussy Cat préfère mieux ses croquettes et aller s'assoupir au salon
Mais il commence à faire des bâtises et je le suirveille de près
Mon article du jour une maison pas comme les autres
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