-200g de saumon sans peau
-20cl de lait
-65g de farine
-65g de maïzena
-2 petits œufs
-3 cuillère à soupe de crème liquide
-1 citron vert
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de vodka
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à café de Tabasco
-10g de levure chimique
-1 brin d'aneth
-poivre, sel
Émincez le saumon et l'échalote, salez et poivrez. Ajoutez la moutarde, la vodka, le Tabasco et le jus d'un citron vert. Laissez mariner pendant une heure au réfrigérateur
Dans un saladier, placez la farine, la maïzena, la levure et une pincée de sel et mélangez. Creusez un puits pour y casser les œufs Mélangez délicatement puis incorporez progressivement la crème et le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Dans une poêle antiadhésive, placez un moule à blinis en silicone dedans puis versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation. Vous pouvez retourner les blinis lorsque des bulles apparaissent à la surface. Faites les bien dorer.
Répartissez le saumon mariné dans 4 coupelles et en décorant d'aneth. Servez avec les blinis.
Ingredients (for 4 persons):
-7 oz. of salmon without skin
-1 cup of milk
-1/2 cup of flour
-1/2 cup of corn starch
-2 small eggs
-3 tablespoons of liquid cream
-1 lime
-1 shallot
-1 tablespoon of vodka
-1 teaspoon of mustard
-1 teaspoon of Tabasco
-1/2 teaspoon of baking powder
-dill
-salt, pepper
Mince the salmon and the shallot, season with salt and pepper. Add the mustard, the vodka, the Tabasco and the lime's juice. Marinate in the fridge for 1 hour.
In a big bowl, put the flour, the corn starch, the baking powder and a pinch of salt and mix. Make a hole in the middle and put the eggs inside. Mix delicately and then incorporate progressively the cream and the milk until the batter is homogeneous.
In a non-adhesive pan, put a blinis mould in silicone and pour approximately 1 tablespoon of batter in each holes. You can turn the blinis over once there are bubbles on the surface. They must be golden.
Share the marinated salmon in 4 small dishes and decorate with dill. Serve with the blinis.