Pilons de poulet au ketchup et au piment de cayenne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une marinade pour vos viandes qui change. À cuire au barbecue ou au four.

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-3 personnes

Ingrédients :

   

  • pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet
  • 250 ml de sauce tomate ketchup
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Persil frais ou séché
  • Poivre
  • Sel
Préparation :
  • Saler et poivrer le poulet. Placer les pilons dans un saladier.
  • Verser le ketchup, le piment de cayenne, le miel, la sauce Worcestershire et le paprika.
  • Tout mélanger, il faut que les pilons soient bien enrobés. Recouvrir et placer au frigo pendant 2-3 heures.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placer dans un plat allant au four, les pilons et verser la marinade par dessus.

   

  • Enfourner pendant 30 minutes d'abord et après ce temps retourner les pilons. Laisser cuire encore 10 minutes.
  • Pour une cuisson au barbecue, 20 minutes suffira.
  • Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
  • On accompagne ça de pommes de terre façon patatas bravas et une belle salade verte. ;p