Une marinade pour vos viandes qui change. À cuire au barbecue ou au four.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-3 personnes
Ingrédients :
- 5 pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet
- 250 ml de sauce tomate ketchup
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de paprika
- Persil frais ou séché
- Poivre
- Sel
- Saler et poivrer le poulet. Placer les pilons dans un saladier.
- Verser le ketchup, le piment de cayenne, le miel, la sauce Worcestershire et le paprika.
- Tout mélanger, il faut que les pilons soient bien enrobés. Recouvrir et placer au frigo pendant 2-3 heures.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer dans un plat allant au four, les pilons et verser la marinade par dessus.
- Enfourner pendant 30 minutes d'abord et après ce temps retourner les pilons. Laisser cuire encore 10 minutes.
- Pour une cuisson au barbecue, 20 minutes suffira.
- Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
- On accompagne ça de pommes de terre façon patatas bravas et une belle salade verte. ;p