Un peu de gourmandise avec ces délicieux brownies à la texturebien fondante et carrément décadente!!!!La particularité de ce dessert chocolaté c'est le tahin qui est une pâte de sésame, ce dernier donne un fondant irrésistible à la texture sans oublier le côté croquant des graines de sésame.Pour obtenir un brownie encore plus fondant, à servir à la cuillère,retirer 25 à 30 g de farine de la recette.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients:
5 c à s de graines de sésame
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
60 g de tahin
115 g de sucre
3 oeufs
50 g de farine
Préparation:
Faire chauffer une poêle à feu doux et ajouter les graines de sésame.
Les laisser griller légèrement en les mélangeant pour ne pas les faire brûler.
Les placer dans une assiette et laisser refroidir.
Dans un saladier, assembler le chocolat noir cassé en carrés et le
beurre détaillé en noisettes.
Faire fondre au four à micro-ondes à 350 W pendant 2 min environ.
Mélanger bien la masse obtenue avec fouet afin qu'elle soit parfaitement homogène.
Préchauffer le four à 180° C (th6).
Dans un saladier, mélanger le tahin, le sucre et les œufs avec un fouet à
main pendant 1 ou 2 min environ.
Incorporer ensuite le chocolat fondu, la farine, puis les deux tiers des graines de sésame.
Verser la pâte dans le moule.
Saupoudrer la surface du brownie avec le reste des graines de sésame.
Enfourner pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir un moment avant de déguster.