Préparation -10mn
Repos - 4h
100 coques de macarons
100g de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
35g de réglisse
1. Lors de la préparation des coques de macarons, à l'aide d'une poche à douille (n°4) tracer d'abord les contours des trèfles et pics puis remplir l'intérieur.
2. Porter la crème liquide avec le réglisse à ébullition, mixer puis verser sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Couvrir, attendre 2 minutes, puis remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.
3. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.
4. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.
5. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.
Pour la recette entière :
Kcal = 2874
Protéines = 34g
Lipides = 107g
Glucides = 444g
Pour une portion :
Kcal = 57,5
Protéines = 1g
Lipides = 2g
Glucides = 9g