Quiche thon, champignons et sauce douce provençale

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose la quiche à 4 mains que nous avons réalisée, Salomé et moi. On ne peut plus l'arrêter. Il faudrait qu'elle cuisine tous les jours ma Choupette...

Nous avons suivi l'imagination Déééééébordante de Salomé avec les ingrédients que j'avais en stock.

Nous avons, entre autre, utilisé un pot de sauce douce à la provençale, produit remarquable que j'ai déniché récemment et que j'ai racheté plusieurs fois tellement elle est appréciée à la maison. Elle est succulente.

Et bien croyez-moi, cette quiche était extra et super super savoureuse.

Les ingrédients pour 6-7 personnes

* 1 pâte brisée

* 4 petits oeufs bio

* 2 boîtes de thon

* 1 boîte de champignons émincés

* 250 ml de crème fraîche épaisse (15% M.G.)

* 100 ml de crème fraîche liquide (12% M.G.)

* 1 pot de Sauce douce à la provençale Panzani®

* Quelques poignées d'emmental râpé

* Un peu de parmesan fraîchement râpé

* 1 cube de bouillon Légumes Riche en goût Knorr®.

Etaler la pâte dans un grand plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Egoutter les champignons, ainsi que le thon.

Dans un grand cul-de-poule, fouetter les oeufs avec les 2 crèmes fraîches en y émiettant le cube de bouillon de légumes.

Ajouter ensuite le pot de Sauce douce à la Provençale, les champignons et le thon émietté. Mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser la préparation sur la pâte.

Saupoudrer la surface de la quiche d'emmental puis de parmesan râpé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C (Th7) pendant 25/30 minutes.