- Bonbons de saumon au chèvre frais, yaourt au wasabi et caramel de soja
- Suprême de pintade soufflé aux langoustines, pommes maxim’s et embeurée de choux
- et enfin… la transparence de pommes au gingembre !!!
- 4 palets breton
- 200 grs de crème pâtissière
- 3 pommes golden
- 1citron
- 8 grs de gingembre
- 20 grs de sucre
- 20grs beurre
- Eplucher les pommes, les couper en quartier et citronner
- Hacher le gingembre et réserver
- Dans une poele mettre le sucre et le beurre, faire caraméliser puis ajouter le gingembre et les pommes.
- Sur un carré de thermo film, mettre un palet, la crème pâtissière en dôme dessus puis les quartiers de pommes et le caramel de cuisson
- Enfourner à 160° pendant 10 minutes
- Servir avec une quenelle de glace vanille et une tuile de carambar
Le chef !!!
Suprême de pintade soufflé aux langoustines servi sur des pommes maxim’s et une embeurrée de choux
Bonbons de saumon au chèvre, yaourt au wasabi et caramel de soja
On souffle le suprême de pintade avec une farce à la pintade
Les suprêmes avant le passage au four, avec une couche de chapelure de pain d’épices
Préparation des bonbons de saumon: le mélange chèvre, coriandre, poivron, gingembre… UN DELICE !!!
Préparation des pommes Maxim’s
1000 remerciements à l’Atelier Graines de chef et au chef. Pensez y pour des cours de cuisine à taille humaine dans le 77.Pour du bon matos, passez sur le site de l‘Univers des chefs, j’ai eu l’occasion de tester aussi bien les couteaux que le thermofilm entre autres, et sans mentir, si on aime cuisiner, ce n’est pas un investissement vain, au contraire !