Eclair tomates et framboises
Depuis aujourd'hui il y a un lieu magique qui vient de s'ouvrir dans une petite rue derrière la place de la République à Paris : la tomate sur le gâteau. Dedans, tout est de couleur rouge et consacré au fruit que j'aime certainement le plus savourer : la tomate.
Le début de l'histoire commence ainsi... Mutti, la référence de la tomate en conserve en Italie, a décidé de casser les codes classiques de la cuisine italienne pour faire découvrir ses produits. Et pour cela, elle a fait appel au plus délicieux et merveilleux pâtissier que je connaisse : Philippe Conticini. Quand deux maestro se rencontrent, voici ce que cela donne...
Croque-club (sucré) Chou mont-blanc (sucré)
Crème Thonique (salé) Gâteau crémeux (salé)
Crème de tomate et ricotta (salé) Tourtinette (sucré)
Là, où l'expression de la tomate sur le gâteau prend tout son sens, c'est que de 11h00 à 18h00, vous pourrez déguster ces créations hors du commun gratuitement. Et comme, vous aimerez certainement continuer de partager votre découverte à la maison, entre 18h00 et 20h00, 50 pièces (et pas une de plus) seront mises en vente (5 euros l'unité) chaque jour.
Courrez-y et posez-vous dans le petit espace lounge ou le patio intérieur. Pour les addicts d'internet qui veulent partager leur émotion en direct, une table équipée d'Ipad est à votre disposition. Je vous conseille tout particulièrement le gâteau crémeux (salé) et l'éclair aux framboises et la tomate (sucré) : au rendez-vous de chaque bouchée, une réelle émotion, tout en délicatesse et émerveillement.
La tomate sur le gâteau14, rue de Vertbois - 75003 ParisVendredi 7 juin jusqu'au jeudi 13 juin 2013
Crédit photos : Mutti