Granité de melon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La granita ou le granité, aussi appelée granita siciliana en italien, est un mets rafraîchissant typique de la Sicile Elle se présente sous une consistance d’un sorbet à base de glace pilé.

Pour réaliser ce délicieux granité de melon j'ai testée la recette du livre "Le grand livre des Desserts", Éditions de la JOCONDE.


* Ingrédients:

- 2 petits melons de 500g

- 250g de sucre

- 30 cl d'eau

* Préparation:

- Dans une casserole faites bouillir le sucre avec l'eau pendant 5 min pour obtenir un sirop. Laisser refroidir complètement et mettre le au frais.

- Nettoyer les melons et retirer toute la chair avec une cuillère. Mettre-la dans un bol du robot et laisser tourner jusqu'à obtenir un coulis.

- Mélanger la pulpe de melon avec le sirop bien froid. Verser la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mettre au congélateur.

- Quand la préparation commence à cristalliser, remuer le granité avec une fourchette tous les quarts d'heure jusqu'à ce que cela forme des paillettes

- Une fois complètement glacée, servir le granité.

 

Bessaha Oraha.