- Temps total: 01h 20min
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Personne(s) 4
- Note: étoiles - basé sur Avis
Ingrédients:
- Lait - 20 cl
- Crème liquide - 30 cl
- Sucre - 100 gr
- Oeufs - 5 jaunes
- Vanille - 2 gousses
- Cassonade - 80 gr
- Rhum - 3 cl
Instructions:
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, porter doucement à ébullition. Laisser refroidir.
Préchauffer le four th. 5 /150 C.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre semoule, le mélange doit blanchir.
Ajouter le lait et le rhum.
Répartir dans quatre-ramequins.
Faire cuire 35 à 40 min au bain-marie.
Laisser refroidir les crèmes.
Faire chauffer le gril du four. Saupoudrer les crèmes de cassonade. Faire légèrement caraméliser sous le grill ou faire caraméliser au chalumeau.