Danette® au chocolat et à la vanille maison

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Ce dessert est ultra simple. Danette® tout le monde connait. Donc tout le monde se lève pour un dessert maison et bien meilleur!!! ;) J'en ai profité pour faire ce dessert avec 2 goûts différents : Crème au chocolat et vanille. J'ai une préférence pour le chocolat. :p

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 60 minutes ou tout une nuit Temps de cuisson : 7-8 minutes Quantité : 6 pots

Ingrédients :

   

  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2,5 cuillères à soupe de cacao
  • 90 grammes de crème fraîche
Préparation :
  • Fouetter le sucre et les oeufs ensemble dans un bol.
  • Delayer dans un autre bol le lait et la maïzena.
  • Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'oeufs puis fouetter.
  • Séparer en partie égale le liquide.

   

  • Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille.
  • Dans 2 casseroles différentes, verser le lait arômatisé et placer sur feu doux.
  • Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation s'épaississe.
  • Une fois que c'est bon, hors du feu verser la crème fraîche (45 gr par préparation) puis fouetter.

   

  • Plonger le cul de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 minutes.
  • Puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation.
  • Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.