Ce dessert est ultra simple. Danette® tout le monde connait. Donc tout le monde se lève pour un dessert maison et bien meilleur!!! ;) J'en ai profité pour faire ce dessert avec 2 goûts différents : Crème au chocolat et vanille. J'ai une préférence pour le chocolat. :p
Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 60 minutes ou tout une nuit Temps de cuisson : 7-8 minutes Quantité : 6 pots
Ingrédients :
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs entiers
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2,5 cuillères à soupe de cacao
- 90 grammes de crème fraîche
- Fouetter le sucre et les oeufs ensemble dans un bol.
- Delayer dans un autre bol le lait et la maïzena.
- Ajouter le lait dans le bol de sucre et d'oeufs puis fouetter.
- Séparer en partie égale le liquide.
- Ajouter dans un, le cacao et dans l'autre la vanille.
- Dans 2 casseroles différentes, verser le lait arômatisé et placer sur feu doux.
- Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes. Il faut que la préparation s'épaississe.
- Une fois que c'est bon, hors du feu verser la crème fraîche (45 gr par préparation) puis fouetter.
- Plonger le cul de la casserole dans de l'eau très froide pendant 5 minutes.
- Puis verser ces préparations dans des petits pots. Laisser bien refroidir avant de recouvrir et laisser au frais avant dégustation.
- Bien meilleur après une nuit mais pas mal du tout 1 h après.