Ingrédients pour 4 à 5 portions
1L (4 tasses) de cerises
2 oranges500 ml (2 tasses ou 1 pinte) de bleuets1 poire (peut être remplacé par 1 pomme)1/2 cuill. à café de cannelle1/8 cuill. à café de grains de vanille2 cuill. à soupe de triple sec1 cuill. à soupe de miel60 ml (1/4 tasse) de jus d'orangeJus de citron MéthodeÉqueuter et dénoyauter les cerises, les placer dans un grand saladier. Si comme moi vous ne possédez pas de dénoyauteur, trancher les cerises en deux et ôter les noyaux. Peler les oranges et prélever les suprêmes au dessus du saladier pour en recueillir le jus. Peler la poire et trancher en dés. Placer dans un petit bol, arroser de jus de citron puis transférer les morceaux de poire dans le saladier (sans le jus de citron). Ajouter les bleuets.Combiner le jus d'orange, le miel, et les épices dans un petit bol. Verser sur les fruits. Ajouter le triple sec et mélanger délicatement. Réfrigérer minimum 30 minutes avant de servir.Adapté de : marthastewart.com