préparation : 20 m,. cuisson : 20 mn . pour 4 personnes
3 point par perssone.
2 cs de miel
1 jus de citron
1/2 litre de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
2 cs de créme fraiche a 4 %
1 cs de sucre clace
Préparer un caramel avec un verre d,eau et 1 cs de miel. Des que le caramel commence a roussir ajouter un peu de jus de citron et le verser dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec un sachet de sucre vinillé!
Pendant ce temps casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes.
Battre les jaunes dans un saladier avec 1 cs de miel. Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire a feu trés doux jusq,a épaississement, sans faire bouillir.(mon secret si vous ne réussisé pas la créme méttez 2 cc de maizéna.) Laisser refroidir avans de verser dans les coupelles caramélisées.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l,eau avec la créme fraiche. Battre les blanc d,oeufs en neige avec une a deux gouttes de jus de citron. Lorsqu,ils sont fermes, incorporer petit a petit le sucre glace sans cesser de battre. A l,aide d,une cuillére a soupe , former des boules de blanc en neige et les faire cuire dans le lélange eau et créme fraiche pendant 2 mn . recommencer cette opération jusqu,a ce qu, il n,y ait plus de blancs en neige. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la créme anglaise. Réserver au frais couvert d,un film étirable jusqu,au moment de servir.