Ile flotante !!WeightWatchers

Par Franur

préparation  : 20 m,. cuisson : 20 mn . pour 4 personnes

3 point par perssone.

2 cs de miel

1 jus de citron

1/2 litre de lait écrémé

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

2 cs de créme fraiche a 4 %

1 cs de sucre clace

Préparer un caramel avec un verre d,eau et 1 cs de miel. Des que le caramel commence a roussir ajouter un peu de jus de citron et le verser dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec un sachet de sucre vinillé!

 

Pendant ce temps casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes.

Battre les jaunes dans un saladier avec 1 cs de miel. Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire a feu trés doux jusq,a épaississement, sans faire bouillir.(mon  secret si vous  ne réussisé pas la créme méttez 2 cc de maizéna.) Laisser refroidir avans de verser dans les coupelles caramélisées.

 

Dans une  grande casserole, faire bouillir de l,eau avec la créme fraiche. Battre les blanc d,oeufs en neige avec une a deux gouttes de jus de citron. Lorsqu,ils sont fermes, incorporer petit a petit le sucre glace sans  cesser de battre. A l,aide d,une cuillére a soupe , former des  boules de blanc en neige et les faire cuire dans le lélange eau et créme fraiche pendant 2 mn . recommencer cette opération jusqu,a ce  qu, il n,y ait plus de blancs en neige. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la créme anglaise. Réserver au frais couvert d,un film étirable jusqu,au moment de servir.