Terrine de foies de volaille à la pistache et au Banyuls

Par Janna

Et oui hier soir, nous l'avons gouté cette petite terrine.... elle était à notre goût...

j'ai trouvé cette recette dans ' le meilleur de votre espace recette Thermomix.'

j'ai remplacé l'eau de vie par du Banyuls et diminué de moitié le beurre contenu dans la recette.

j'essaie de vous poster version sans thermomix.

Les ingrédients :

  • 500gr de foie de volaille frais.
  • 100 gr de pistaches
  • 150gr de beurre
  • un gros oignons
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à café de sel et deux ou trois tours de moulin de poivre noir.
  • une terrine en porcelaine carré
  • une cuillère à soupe de vin doux de  Banyuls ou de cognac à défaut.

La préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une grosse noisette de beurre  après les avoir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau ou d'un robot, ajoutez l'ail faire revenir quelques secondes.

Réserver et faire cuire dans une sauteuse les foies de volaille avec le bouquet garni à feu doux à couvert durant 10 à 20 minutes.

Pensez à retirez le bouquet garni.

Ajoutez le beurre et en fin de cuisson l'ail et l'oignon, le Banyuls, sel et poivre du moulin, cuire quelques minutes de plus et ensuite passez le tout au robot quelques secondes afin de réduire la préparation en un hachis par trop fins.

Ajoutez les pistaches hachées et versez dans la terrine.

Laissez prendre au frais une nuit.

A tartiner sur des tranches de pain grillé.